搜索结果: 共找到13,184条关于 小升初数学 的信息

全部13,184个结果中的第1-10条 用时0.013秒

2017小升初,小升初练习题,小升初数学

小升初常考诗词:一年四季一、春景诗春色满园关不住,一枝红杏出墙来。宋叶绍翁《游园不值》南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。唐杜牧《江南春》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。唐贺知章《咏柳》天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。唐韩愈《早春》二、;...

小升初数学应用题100

有两堆煤共重8.1吨,第一堆用掉2/3,第二堆用掉3/5,把两堆剩下的合在一起,比原来第一堆还少1/6,原来第一堆煤有多少吨?解:用掉后,第一堆煤剩下1/3,第二堆煤剩下2/5,两堆剩下的合在一起后,占原来第一堆的1-1/6=5/6.这其中有1/3是原来第一堆剩下的,其余的5/6-1/3=1/2是原;...

小升初数学应用题99

有甲、乙两袋大米,甲袋中的大米比乙袋中的多20千克,把甲袋中大米的1/3到进乙袋,乙袋中的大米就比甲袋中的大米多10千克。甲袋中原有大米多少千克?解:要使乙袋比甲袋多10千克,就得从甲袋拿出(10+20)2=15千克。说明这15千克相当于甲袋的1/3,所以甲袋有151/3=45千克。【我要纠错】责任;...

小升初数学应用题98

甲、乙两人同时从A地出发,以相同的速度向B地前进,甲每行5分钟休息2分钟,乙每行210米休息3分钟,甲出发后50分钟到达B地,乙到达B地比甲迟了10分钟。已知两人最后一次的休息地点相距70米,两人的速度是多少?解:甲50(5+2)=7次1分钟,说明甲休息了7次共27=14分钟。乙休息了14+10=2;...

小升初数学应用题97

单独完成一项工作,甲按规定时间可提前3天完成,乙则要超过规定时间5天才能完成。如果甲、乙合作3天后剩下的工作继续由乙单独做,那么刚好在规定时间里完成。甲、乙两人合作要几天完成?解:甲做3天相当于乙做5天,那么完成全工程的时间比是3:5。甲和乙所用的时间相差3+5=8天。所以,甲单独做完成全工程需要8;...

小升初数学应用题96

竞赛成绩排名次,前7名平均分比前四名的平均分少1分,前10名平均分比前7名的平均分少2分,问第五、六、七名三人得分之和比第八、九、十名三人得分之和多了几分?解法一:因为前7名平均分比前4名的平均分少1分,所以第5、6、7名总分比前4名的平均分的3倍少17=7分;因为前10名平均分比前7名的平均分少2;...

小升初数学应用题95

甲、乙两物体沿环形跑道相对运动,从相距150米(环形跑道上小弧的长)的两点出发,如果沿小弧运动,甲和乙第10秒相遇,如果沿大弧运动,经过14秒相遇。已知当甲跑完环形跑道一圈时,乙只跑90米。求环形跑道的周长及甲、乙两物体运动的速度?解:甲乙的速度和是15010=15米/秒。环形跑道的周长是15(10;...

小升初数学应用题94

有100枚硬币(1分、2分、5分),把其中2分硬币全换成等值的5分硬币,硬币总数变成79个,然后又把其中1分硬币全换成等值的5分硬币,硬币总数变成63个,那么原有2分及5分硬币共值几分?解:根据题意2分5个换成5分2个,一组少了3个,总共少了100-79=21个,是21/3=7组,则2分硬币有5*7;...

小升初数学应用题93

一次数学竞赛,小王做对的题占题目总数的2/3,小李做错了5题,两人都做错的题数占题目总数的1/4,小王做对了几道题?解:小王做对的题占题目总数的2/3,说明题目总数是3的倍数。小李做错了5道,说明两人都做错的不会超过5道。即题目总数不会超过51/4=20道。又因为都做错的题目是题目总数的1/4,;...

小升初数学应用题92

有两个工程队完成一项工程,甲队每工作6天后休息1天,单独做需要76天完工;乙队每工作5天后休息2天,单独做需要89天完工,照这样计算,两队合作,从1998年11月29日开始动工,到1999年几月几日才能完工?解:两队单独做:6+1=7,5+2=7,说明甲队和乙队都是以7天一个周期。甲队:767=10;...